14 & 16 MARS 2024

Retrouvez nos vidéos !

le 2023/11/02 par SacreBleu

La France déroule contre la Tunisie

Pour son grand début dans ce Tiby Handball Val d’Oise, l’équipe de France a rendu une copie parfaite face à la Tunisie. Un succès lui permettant de bien démarrer le tournoi et de s’avérer comme un candidat de taille dans la quête du trophée.

Ce sont des débuts rêvés ! Pour leur première apparition dans la catégorie des moins de 19 ans, la génération 2006-2007 s’est imposée très largement face à la Tunisie pour son début dans ce Tiby Handball Val d’Oise. Dès les premières actions, les Bleus ont su faire la différence et imposer le rythme sur le parquet du CDFAS d’Eaubonne. Avec des défenses pleinement maîtrisées et des attaques bien négociées, les tricolores ont su pousser leurs adversaires à prendre un premier temps-mort de manière précoce dans cette rencontre (9-3, 10e).

Portés par des Yoni Peyrabout et Tristan Gourguechon dans le secteur offensif, et un Djibril Sarre solide dans les cages, les Français ont déroulé face à un adversaire tunisien impuissant (14-7, 19e). Dès la mi-temps, la symbolique barre des 10 buts d’écart était atteinte (21-11, 30e).

© Iconsport.fr - FFHandball

Solide jusqu’au bout

Le moins que l’on puisse dire, c’est que l’équipe de France a été solide jusqu’à la dernière minute. Malgré des erreurs, notamment en défense et sur la gestion du pivot tunisien, les Bleus ont continué sur leur lancée au retour des vestiaires. A chaque erreur adverse, le collectif de Franck Prouff le fait payer cash aux tunisiens à l’image d’une nouvelle réalisation de Gustave Deloye (26-15, 44e). La France continue de prendre le large en fin de rencontre et l’emporte avec la manière, 38-23.

Une victoire permettant à Simon Rebel et ses partenaires de faire le plein de confiance avant d’affronter demain (20H15) une équipe de la Hongrie revancharde à la suite de sa défaite face à la Croatie en début de soirée. Les Bleuets devront confirmer et essaieront de conserver les bons éléments réalisés ce jeudi soir. Côté tunisien, l’objectif sera de retrouver le sourire face à l’ogre croate (18H00).

TOUTES LES PHOTOS

Score final : France 38 - 23 Tunisie
Final score: France 38 - 23 Tunisia

Simon Rebel, capitaine de l’équipe de France : : « C’était important de bien commencer.  Il y a une superbe organisation dans ce tournoi et on est chez-nous, on voulait faire plaisir aux supporters et je trouve que l’on a bien réussi. On est fier de représenter le pays. Face à la Tunisie, la différence s’est faite dans l’agressivité défensive. On a su les étouffer. On avait mis l’accent sur la défense. Contre la Hongrie vendredi, on va devoir jouer à fond.».