14 & 16 MARS 2024

Retrouvez nos vidéos !

le 2023/11/04 par SacreBleu

La Hongrie renverse la Tunisie au bout du suspense !

Après deux défaites dans ce Tiby Handball Val d’Oise, la Tunisie a su relever la tête ce samedi, pour son dernier match face à la Hongrie mais n’a pas réussi à l’emporter et s’est faite  renverser dans les ultimes instants de la partie, au bout du suspense.

Cette 20ème édition du Tiby Handball Val d’Oise aura tenu toutes ses promesses. Lourdement vaincus par la France jeudi et la Croatie vendredi, après s’être pourtant bien battus, les Tunisiens ont effectué une très belle prestation ce samedi au CDFAS d’Eaubonne. Les joueurs de Helmi Abderrazek ont commencé sur les chapeaux de roues face à une formation hongroise victorieuse de la France la veille. Dès les premiers duels, les Aigles de Carthage parviennent à faire la différence (1-3, 4e).

© FFHandball - IconSport

La défense tunisienne, très haute, met pleinement en difficulté les Magyars qui ne parviennent pas à jouer leur handball. Lorsque la Hongrie trouve des failles, elle tombe en échec sur l’excellent Ahmed Ben Nasr, largement au-dessus des 50% d’arrêts dans le premier quart d’heure. Côté offensif, tout se passe autour du solide pivot Mustapha Jmour qui, en véritable renard des surfaces, multiplie les buts (7-11, 23e).  A la pause, les Magyars sont menés de deux longueurs, 11-13.

La Tunisie renversée

Malgré un retour des vestiaires surpuissant de la part des Hongrois, qui profitent d’une supériorité numérique et font la différence avec deux buts coup sur coup, sur des contres, de Balazs Hoffmann (13-14, 33e), les Tunisiens ne se laissent pas faire et remettent un coup d’accélérateur à leur moteur. Auteur de 7 buts en première période, Jmour poursuit sur sa lancée avec deux buts de plus à son compteur et permet aux siens de reprendre le large (13-17, 37e).

En même quand la Tunisie rate ses tirs, Ahmed Ben Nasr se montre solide en détournant les tentatives des Magyars. La Hongrie tente tout, en jouant avec un joueur de plus en attaque, en faisant des stricts en défense, et va, pendant de nombreuses minutes, faire la course derrière. A l’entame du dernier quart d’heure, la Hongrie revient dans la course, à l’aide de son ailier gauche, Mate Gancs-Peto (18-20). Ce dernier égalise et va même donner l’avantage aux siens pour la première fois de la partie (21-20, 51e).

Les deux formations se tiennent dans un véritable mouchoir de poche. A la suite notamment d’un arrêt sur pénalty de Adam Balogh, la Hongrie renverse la Tunisie et l’emporte à l’arrachée, 26-24.

Score final : Hongrie  26 - 24 Tunisie
Final score: Hungary 26 - 24 Tunisia